अंगूर की पोषण शक्ति
Nutrition Power of Grape
What are the benefits of eating grapes? |
अंगूर जिसको अंग्रेज़ी में ग्रेप्स कहते हैं अंगूर छोटे, गोल या अंडाकार आकार के
फल होते हैं जो बेलों पर गुच्छों में उगते हैं। अंगूर हरे, लाल और बैंगनी सहित
विभिन्न रंगों में आते हैं। वे अपने मीठे स्वाद के लिए जाने जाते हैं, हालांकि कुछ
किस्में थोड़ी तीखी हो सकती हैं।
green grapes benefits |
अंगूर विभिन्न प्रकार के पोषक तत्वों
जैसे कि विटामिन सी, पोटैशियम
और फाइबर सहित अन्य
माइक्रोन्यूट्रिएंट्स का एक
अच्छा स्रोत है। यह एंटीऑक्सिडेंट,
विटामिन और खनिजों से भरपूर होते है, जो हमारे शरीर के लिए फायदेमंद
होते हैं। इसे एक स्वस्थ नाश्ते का विकल्प बनाते हैं। यह एक सुगंधित और
स्वादिष्ट फल होता है, इनका अक्सर ताजा सेवन किया जाता है, लेकिन इनका
उपयोग शराब, जूस, जैम, जेली और किशमिश बनाने में भी किया जाता है।
इसके अतिरिक्त, अंगूर सलाद और डेसर्ट में एक लोकप्रिय सामग्री है। अंगूरों से
वाइन भी बनाई जाती है जो दुनिया भर में लोकप्रिय है। इसके अलावा, अंगूरों के
ताजगी और सॉलिड सब्जी, फ्रूट सलाद, डेसर्ट आइसक्रीम और केक में भी उपयोग
होते हैं।
अंगूरों की प्रचुरता विशेष रूप से गर्म क्षेत्रों में देखी जाती है, जैसे कि भारत, फ्रांस,
इटली, स्पेन, अमेरिका और आयरलैंड। इसे ताजा रूप में खाने के अलावा, यह
सूखे हुए अंगूरों के रूप में भी उपयोग होता है जो लंबे समय तक स्टोर किया जा
सकता है।
red grapes benefits |
अंगूर के लाभ
1) पेट को ठंडक पहुंचाने का काम:
अंगूर में पाए जाने वाले प्राकृतिक आरएंटीओक्सीडेंट्स, विटामिन सी और पोटैशियम
पेट को ठंडक पहुंचा सकते हैं, जिससे उबालती गर्मी में शरीर की गर्मी कम होती है।
2) उच्च विटामिन सी की मात्रा:
अंगूर में विटामिन सी की अच्छी मात्रा होती है, जो शरीर के इम्यून सिस्टम
को मजबूत बनाती है और विषाणुओं से लड़ने में सहायता प्रदान करती है। यह
सर्दियों में संक्रमण से लड़ने में मदद कर सकता है।
3) शरीर की ऊर्जा स्तर को बढ़ाने में सहायता:
अंगूर में प्राकृतिक शक्कर, कार्बोहाइड्रेट्स और विटामिन B की मात्रा होती है, जो
शरीर के ऊर्जा स्तर को बढ़ाने में मदद कर सकते हैं।
4) हृदय स्वास्थ्य को बढ़ावा देने में मदद:
अंगूर में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट्स, फाइबर और पोटैशियम हृदय स्वास्थ्य को बढ़ावा
देने में मदद कर सकते हैं। यह हृदय संबंधी बीमारियों के खतरे को कम करने
में मददगार हो सकता है।
5) पाचन क्रिया को सुधारने में मदद:
अंगूर में प्राकृतिक फाइबर पायी जाती है, जो पाचन क्रिया को सुधारने में मदद करती
है और कब्ज से राहत दिलाती है।
black grapes benefits |
जब पोषण के लिए अंगूर खाने की
बात आती है तो काले अंगूर
वास्तव में सबसे अच्छे विकल्प होते
हैं, क्योकीइसमेअधिक
पोषकतत्व पाए जाते हैं| गहरे रंग
के फलों में अधिक
एंटीऑक्सीडेंट होते हैं। यह पिगमेंटेड स्किन टोन में पाए जाने वाले पॉलीफेनोल्स की प्रचुरता
के कारण है। ब्लैकबेरी, ब्लूबेरी और काले अंगूर में कुछ सबसे बड़ी मात्रा होती है।
हालांकि हर व्यक्ति का शरीर और स्वास्थ्य अलग होता है, इसलिए यदि आप किसी
विशेष स्वास्थ्य समस्या से पीड़ित हैं, तो आपको एक चिकित्सक से सलाह लेना चाहिए।
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