फलों की चमत्कारी शक्तियाँ
स्वास्थ्य के लिए फलों में चमत्कारी शक्तियाँ क्या हैं?
सारे दिन की भागदौड़ और काम करते-करते हमारा स्टेमिना जब जवाब देने लग जाता है, ऐसे समय में फलों का सेवन करना ही हमारे लिये बहुत जरुरी होता हैं | क्योंकि फलों में सब्जियों से भी अधिक पोषक तत्व होते हैं , यूँ कहुँ तो फलों में चमत्कारी शक्तियां होती हैं ,जो बहुत ही जल्दी हमारे शरीर को ऊर्जावान बना देते हैं | हम भले ही कितना भी अधिक पौष्टिक और पोषक युक्त भोजन कर ले पर जो पोषण की ऊर्जा हमें फलों के द्वारा प्राप्त होती हैं वह भोजन के द्वारा नहीं मिल सकती ।
फल प्रकृति का दिया हुआ एक वरदान हैं अगर हम हररोज अपने आहार में शामिल कर लें तो खतरनाक से भी खतरनाक बीमारियों से हम अपना बचाव के सकते है और डॉक्टर से दूर रह सकते हैं। क्योंकि फलों में सारे पोषक तत्व भरपूर मात्रा में होते हैं जिनकी जरूरत हमारे शरीर को होती है।
अनाज और सब्जियों के साथ - साथ फलों की चमत्कारी शक्तियों को नजर अंदाज न करें , एक या दो फल अपनी सुविधा/श्रेष्ठता के अनुसार जरूर खाएं, जिससे आप सारा दिन ऊर्जावान रहेंगे।
एक और बहुत १००% विश्वास दिलाता हूँ, की अगर आप किसी भी बीमारी से परेशान हो तो फलों का और हरी सब्जियों का इस्तेमाल करना शुरू करो पर .... फलों और हरी सब्जियों का सेवन उस वक्त अपने स्वाद के लिए नहीं केवल आपने शरीर की बीमारी के अनुसार ही प्रयोग करोगे तो चमत्कारी लाभ मिल सकते हैं जैसे की.....
हिर्दय के लिए
* शरीर के मोटापे पर नियंत्रित करना
* बढ़ती उम्र की नियंत्रित करता हैं
* एंटीबायोटिक से भरपूर
* पेट साफ रखे
* रक्त के संचार को साफ और क्रियाशील रखते हैं
* प्राकृतिक पोषक तत्वों से भरपूर
* स्टेमिना बढ़ाने में मदद :
फल वास्तव में आवश्यक पोषक तत्वों और एंटीऑक्सिडेंट का एक भरपूर मूल्यवान स्रोत हैं जो हमारे शरीर के स्वस्थ के लिए बहुत ही महतवपूर्ण होता हैं |
फलों की ताकत कुछ महत्वपूर्ण तत्वों के कारण होती है:
फलों में मौजूद अन्य तत्व: फलों में विटामिन ए, विटामिन सी, मिनरल्स, एंटीऑक्सिडेंट्स ,विटामिन के, पोटैशियम, फोलेट,फाइबरऔर मैग्नीशियम जैसे तत्व हमारे हड्डियों, दांतों, मस्तिष्क और हृदय के स्वास्थ्य के लिए बहुत अच्छे होते हैं,और इम्यून सिस्टम को मजबूत बनाता है
अनार: अनार एंटीऑक्सिडेंट से भरपूर होते
कीवी: कीवी एक पोषक तत्व से भरपूर फल है
तरबूज: तरबूज में पानी की मात्रा अधिक
जामुन: जामुन, जैसे ब्लूबेरी, स्ट्रॉबेरी और रसभरी, एंटीऑक्सिडेंट, फाइबर और विटामिन
से भरपूर
खट्टे फल: संतरे, नींबू और अंगूर जैसे खट्टे फल विटामिन सी से भरपूर होते हैं,
सेब: सेब फाइबर का एक बड़ा स्रोत हैं
केले: केले अपने पोटेशियम सामग्री के लिए जाने जाते हैं, जो उचित हृदय और मांसपेशियों
के कार्य
एवोकैडो: एवोकैडो स्वस्थ मोनोअनसैचुरेटेड वसा से भरे होते हैं, जो खराब कोलेस्ट्रॉल
आड़ू:
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